×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: /home/t71459/public_html/newsbahai.ru/images/stories/all_news/2019/2019.03.11_1304

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: /home/t71459/public_html/newsbahai.ru/images/stories/all_news/2019/2019.03.11_1304/creating_the_world_anew_bic

×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/all_news/2019/2019.03.11_1304

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/all_news/2019/2019.03.11_1304/creating_the_world_anew_bic

МСБ подчеркивает принципы единства и равенства в комиссии ООН

Международное сообщество бахаи, Нью-Йорк. Комиссия Организации Объединенных Наций по положению женщин начинает свою работу 11 марта и ожидается, что более 9 000 человек посетят этот представительный форум международного органа по вопросам гендерного равенства. В своем заявлении перед Комиссией в этом году Международное сообщество бахаи (МСБ) подчеркнуло необходимость в эффективных моделях управления, образования и экономики, основанных на новых принципах.

«Такая важная тема, как обеспечение социальной защиты всех, особенно наиболее уязвимых слоев населения, большую часть которого составляют женщины и дети, должна рассматриваться в свете еще более глобальных подходов, суть которых в том, что человечество едино, и все люди должны получать пользу от обильных ресурсов нашей общей родины», - говорится в заявлении МСБ.

На 63-й сессии Комиссии, которая будет проходить в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке до 22 марта, основное внимание будет уделено системам социальной защиты, доступу к государственным услугам и устойчивой инфраструктуре для обеспечения гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин и девочек.

Заявление МСБ «Создаем мир заново: не оставляя никого позади» частично опирается на опыт общины бахаи в области образования, связывая его с повышением статуса и участием женщин во всех сферах жизни общества.

Международное сообщество бахаи выступило с заявлением на 63-й сессии Комиссии по положению женщин. Версия для печати в формате PDF доступна здесь на английском языке.

«Хотя качественное образование в некоторой степени зависит от потока материальных ресурсов, опыт многих общин бахаи на местном уровне подсказывает, что даже в самых отдаленных и бедных районах мира существует множество человеческих ресурсов, которые со временем, по мере уделения им внимания и благодаря мудрому использованию материальных средств, также могут достичь процветания», - говорится в заявлении.

Как отмечается в заявлении, опыт мирового сообщества бахаи показал, что для начала образовательного процесса, который развивает интеллектуальные и моральные способности, не нужно ждать, пока появится физическая инфраструктура. «Качественное образование требует внимания ко всему образовательному процессу - подготовке учителей, отбору или разработке соответствующих учебных программ, созданию среды, способствующей обучению, и вовлечению общины, в которой разворачивается процесс обучения. Эти различные параметры могут быть в определенной степени дополнены и усилены благодаря материальным ресурсам. Тем не менее, еще более важным является обеспечение участия учителей и учеников в процессе развития потенциала, который высвобождает силы человеческого духа».

Заявление МСБ также исследует неадекватность современных социальных структур при обеспечении равенства женщин и мужчин и всего, что оно подразумевает для прогресса общества:

«Учитывая, что многие системы и структуры общества были разработаны именно для усиления господства и неравенства, необходимо также направить значительные ресурсы на изучение эффективных моделей управления, образования и экономики, основанных на совершенно новом наборе принципов: единство человечества, равноправие женщин и мужчин, и что постепенно появляющиеся на свет силы коллективного движения могут быть высвобождены посредством сотрудничества и взаимодействия, что прогресс человечества в значительной степени укрепится благодаря всеобщему участию всех людей в построении нового мира».

Делегаты Международного сообщества бахаи готовятся к 63-й сессии Комиссии по положению женщин, которая начинается сегодня.

В МСБ в четверг состоится панельная дискуссия о роли образования в продвижении гендерного равенства. В ходе дискуссии будут предложены перспективы решения некоторых социальных проблем, порождающих неравенство, ущемляющее интересы женщин и девочек, и исследоваться экономические механизмы, способствующие укреплению равенства и созданию условий для обеспечения целостного качественного образования для девочек и мальчиков. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на страницах BIC в Facebook, Instagram и Twitter. Больше информации о планируемой панельной дискуссии доступно здесь.

Источник - news.bahai.org, bic.org

{gallery}stories/all_news/2019/2019.03.11_1304{/gallery}

Другие ключевые темы заявления включают в себя:

Равенство женщин и мужчин является выражением единства человечества. Нынешний социальный порядок необходимо изменить, чтобы одновременно воплотить и дать начало единству во многих его выражениях.

Соответствующие экономические меры, которые не отражают такие моральные соображения, как справедливость, защита окружающей среды, коллективное попечительство и надежность, должны быть приоритетными. Появление чрезвычайной концентрации богатства и ухудшения состояния окружающей среды выделяются как две из самых серьезных проблем нынешнего экономического порядка.

Начало образовательного процесса, связанного с высвобождением всего спектра человеческих возможностей, не нужно откладывать ожидая, пока не будет создана сильная инфраструктура. В этом разделе начинается изучение того, как сместиться с узкой направленности на материальные ресурсы в сторону оценки всех ресурсов внутри сообщества - духовных, интеллектуальных и материальных - это открывает много возможностей для предоставления образования наиболее маргинализированным и труднодоступным группам населения, большая часть из которых - девушки.

{gallery}stories/all_news/2019/2019.03.11_1304/creating_the_world_anew_bic{/gallery}