×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: /home/t71459/public_html/newsbahai.ru/images/stories/all_news/2019/2019.03.08_1303

×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/all_news/2019/2019.03.08_1303

Вехи в развитии образования в Замбии: два новых учреждения

Отмечая новые вехи в развитии образования в Замбии, традиционные вожди и правительственные чиновники посетили на прошлой неделе две специальные церемонии, посвящённые новым образовательным проектам. Более 250 человек приняли участие в открытии учебных зданий в Мвинилунге 22 февраля, и ещё 130 человек приняли участие в открытии общинного сельскохозяйственного центра в Кабве 1 марта.

В основе происходящего в Замбии процесса социальных преобразований лежит убеждённость в том, что каждое поселение имеет право и обязанность наметить путь собственного прогресса. Образование — это средство раскрытия дремлющих способностей людей. Если они постараются, то всегда смогут сделать вклад в развитие своего собственного поселения и общества в целом.

В Мвинилунге, на северо-западе страны, в новых зданиях разместятся дошкольные учреждения и женские клубы, там будут проводиться занятия на разные темы и молодёжные собрания для всех жителей региона, пояснил Кеннеди Чанда, член Национального Духовного Собрания Замбии.

— Официальное открытие этих объектов в присутствии вождя, руководителей и правительственных чиновников показывает, что они принадлежат народу, — добавил г-н Чанда.

Открытие нового дошкольного учреждения и офисов для образовательных программ бахаи в Мвинилунге совпало по времени с важными событиями в регионе. С тех пор, как Учение бахаи стало распространяться среди народности лунда в 1962 году, многие из них приняли для себя веру Бахауллы и стали пытаться применить её принципы для материального и духовного развития своего народа.

— Развитие имеет смысл только тогда, когда местные жители развивают способность брать на себя ответственность, и это учреждение как раз и ставит себе цель развить этот потенциал, — заявила на церемонии открытия окружной комиссар Мвия Турани Райан.

Хор поёт песню о Бабе на церемонии открытия новых объектов в Мвинилунге, Замбия, 22 февраля.

Обращаясь к аудитории, старший вождь Канонгеша отметил усилия общины бахаи в развитии образования девочек и обеспечению равенства в обществе, призвав бахаи и дальше работать в этом направлении.

В этих зданиях разместился Институт бахаи им. Эрика Мэнтона, который уже давно проводит крайне важные для местного общества образовательные программы и предоставляет жителям место для общих встреч. Первое здание было открыто в октябре 1998 года, в нём начали проводиться занятия, организованные общиной бахаи, — у которой до этого, начиная с 1968 года, имелся только большой конференц-зал. Институт назван в честь бахаи из Великобритании, который переехал в Замбию в 1952 году, чтобы познакомить людей с учением Бахауллы.

Хор бахаи поёт во время церемонии открытия новых зданий Института бахаи им. Эрика Мэнтона в Мвинилунге, Замбия, 22 февраля.

Приблизительно в 500 километрах к юго-востоку от Мвинилунги, в городе Кабве, столице Центральной провинции страны, вскоре после этого собралась другая группа людей, чтобы присутствовать на открытии общинного сельскохозяйственного центра Нгунгу. Общинный сельскохозяйственный центр в городке Нгунгу был организован Фондом Иншиндо, организацией, вдохновлённой принципами бахаи, после десяти лет работы в этом регионе.

— Фонд Иншиндо считает, что именно знания лежат в основе социального прогресса, — заявила национальный координатор организации Мубанга Малитонга в своём выступлении на церемонии открытия 1 марта. — Общинный сельскохозяйственный центр Нгунгу задумывался как учреждение, с помощью которого будут собираться и распространяться среди членов сообщества знания, относящиеся к устойчивому развитию в деле производства продуктов питания.

Г-жа Малитонга пояснила, что этот сельскохозяйственный центр будет укомплектован местными жителями, тесно связанными с системами производства продовольствия в этом районе. Его сотрудники будут работать с участниками образовательных программ Фонда Иншиндо, чтобы узнать о применении устойчивых систем производства продуктов питания на небольших экспериментальных участках земли. Эти идеи затем будут доведены до сведения местных фермеров, которые также участвуют в работе сельскохозяйственного центра, делясь собственными методами ведения сельского хозяйства.

Министр провинции и член парламента Сидней Мушанга принял 1 марта участие в открытии общинного сельскохозяйственного центра Нгунгу.

На открытии в Кабве присутствовал министр провинции Сидней Мушанга, который также обратился к участникам.

— Этот центр имеет большие перспективы для дальнейшего развития процессов обучения на низовом уровне в области устойчивого производства продуктов питания. Я рад, что вы задумали его как место, где знания о сельском хозяйстве будут не только передаваться членам сообщества, но и создаваться ими, — сказал г-н Мушанга, член парламента.

Источник - news.nahai.org

{gallery}stories/all_news/2019/2019.03.08_1303{/gallery}