Представители разных конфессий посетили Усыпальницу Баба

Демонстрируя единство разных религий, 10 представителей христиан, друзов, иудеев, мусульман и бахаи встретились с 17 римско-католическими епископами и их советниками из разных стран для специального обсуждения межрелигиозного сосуществования. После чего вся эта разнообразная группа посетила Храм Баба.

Участники «круглого стола» от каждой из участвующих религиозных общин сосредоточились на том, как их единоверцы могут не только воспитывать дух взаимной терпимости и сосуществования, но и сотрудничать в усилиях по созданию единства. Многие выступающие отметили, что принципы диалога, терпимости, уважения, сосуществования и любви друг к другу красной нитью проходят через их Священные Писания. И для того, чтобы создать узы единства между людьми разных религий и развеять безразличие и предрассудки, людям важно общаться и знакомиться друг с другом, как пояснили некоторые участники дискуссии.

После обсуждения во Всемирном Центре Бахаи были прочитаны молитвы на арабском, английском и иврите. Затем 50 участников пешком прошли к храму Баба — сооружению с золотым куполом на горе Кармель в Хайфе (Израиль), где погребены священные останки Провозвестника Веры бахаи.

(Слева направо) Эмир Мухаммад Шариф Одех, заместитель Генерального секретаря Международного Сообщества бахаи Шервин Сетаре, раввин Наама Дафни-Келен, епископ Мишель Дубост, шейх Джабер Мансур, шейх Рашад Або Алхига и отец Юсеф Якуб рассказали во время дискуссии о воспитании духа взаимной терпимости и сосуществования. Рабби Дэвид Метцгер, которого нет на фото, также выступил с речью.

Католические священнослужители из десятка разных стран, в основном из Европы и Северной Америки, посетили Святую Землю от имени Папы и Церкви для ежегодного собрания, чтобы продемонстрировать поддержку христианской общине. Отец Юсеф Якуб, лидер христианской маронитской общины Хайфы, который организовал это мероприятие, произнёс волнующую молитву Святого Франциска Ассизского:

«Господи, сделай меня орудием Твоего мира,
Там, где ненависть, дай мне приносить любовь,
Там, где обида - приносить прощение,
Там, где раздоры - приносить примирение,
Там, где сомнения - приносить веру,
Там, где заблуждения - приносить истину,
Там, где отчаяние - приносить надежду,
Там, где тьма - приносить свет,
Там, где печаль - приносить радость».

Источник - news.bahai.org