Шапур Монаджем скончался в Бразилии в возрасте 85 лет

Всемирный центр бахаи - Шапур Монаджем, бывший член Международного Центра по обучению скончался в четверг в Маринге, Бразилия. Ему было 85 лет.

Всемирный Дом Справедливости направил следующее сообщение всем Национальным Духовным Собраниям в пятницу.

Уход Шапура Монаджема, выдающегося и горячо любимого слуги Благословенной Красоты принесло много печали нашим сердцам. Сейчас мы вспоминаем о его огромной преданности распространению Веры, его знании Веры и понимании применения ее принципов. Эти качества были очевидны в то время, когда он был членом Национального Духовного Собрания Бразилии и в течение десятилетия служения Континентальным Советником в Северной и Южной Америке. Во время служения членом Международного Центра по обучению, его таланты и энергия были ориентированы на распространение и защиту Веры во всем мире. Всестороннее служение в течение всей его жизни также включало продвижение Права Бога, которым он занимался в качестве доверенного по Хукукулла. Человек с доброй и нежной, доброжелательной и наполненной творческим вдохновением душой, он также был наделен значительными административными способностями, оттачивавшимися в самых разных условиях, которые он мастерски задействовал в служении Делу Бога.

Мы выражаем наши соболезнования его жене, детям и внукам и заверяем в наших молитвах в Священных Усыпальницах за радостный переход его души в царство вечного. Мы также просим созвать мемориальные встречи в его честь во всех Домах поклонения и в общинах бахаи по всему миру.

Всемирный Дом Справедливости

Источник - news.bahai.org