Запущена новая функция для публикаций священных Писаний бахаи

Новая функция Справочной библиотеки бахаи, о которой говорилось в ежегодном послании Всемирного Дома Справедливости к Ризвану этого года, стала доступна онлайн сегодня. Новая функция позволит размещать на сайте выдержки или Скрижали из Писаний веры Бахаи, которые переводятся и готовятся к публикации во Всемирном Центре Бахаи, по мере их готовности. 109 текстов стали доступными сегодня благодаря новой функции, включая избранное из писаний Бахауллы и Абдул-Баха в переводе на английский и оригиналы на персидском.

Эта инициатива дополняет интенсивные усилия, прилагаемые для систематического внесения в каталог и классифицирования содержания священных текстов бахаи с целью облегчить их публикацию как на языках оригинала, так и в английском переводе. В своем послании этого года Дом Справедливости упомянул о новых томах писаний бахаи, переведенных на английский язык, которые будут опубликованы в ближайшие годы.

Помимо этого нововведения, сайт Справочной библиотеки бахаи также был существенно улучшен. В частности, появился новый дизайн для чтения текстов, более мощный инструмент поиска и формат загрузки для электронного издания.

Источник - news.bahai.ru