×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: /home/t71459/public_html/newsbahai.ru/images/stories/all_news/2018/2018.08.31_1282

×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/all_news/2018/2018.08.31_1282

Из ссылки озаряя мир. 150-летие прибытия Бахауллы на Святую Землю: Часть 2

Под жестокими лучами летнего солнца парусник с Бахауллой и Его спутниками медленно дрейфовал по заливу в сторону Акки. Это происходило 150 лет назад, 31 августа 1868 года, в пятницу.

В этом видео показан современный город Акка. Тюрьма, в которой держали Бахауллу, — это большое здание в верхней части кадра, слева от голубого купола.

У Акки не было оборудованного причала, поэтому лодка остановилась на мелководье, на некотором расстоянии от стены города. Перебираясь вброд к морским воротам, они столкнулись с враждебной, глумящейся толпой.

От морских ворот Бахауллу провели по узким и извилистым улочкам города в казармы, использовавшиеся в то время как тюрьма. 

Всемирная служба новостей бахаи публикует серию подкастов о 150-летии прибытия Бахауллы на Святую Землю. Эта краткая статья представляет собой введение ко второму эпизоду подкаста.

Этот эпизод подкаста «Всемирной службы новостей бахаи» рассказывает о прибытии Бахауллы в город-крепость Акку 150 лет назад и о событиях, которые непосредственно за этим последовали.

«Прибытие Бахауллы в Акку знаменует начало последней фазы Его сорокалетнего служения, заключительного этапа и подлинной кульминации изгнания, в котором прошла вся Его миссия, — пишет Шоги Эффенди в книге «Бог проходит рядом», посвящённой истории первого столетия веры Бахаи. — Во время Его заключения в Акке медленно созревавший процесс достиг кульминации, и, в конечном счете, были собраны самые изысканные плоды этой миссии».

Ужасные условия жизни в городе и крайне негативное отношение к Бахаулле и Его спутникам по прибытии должны были, по замыслу Его гонителей, неизбежно привести к упадку и полному краху Дела Бахауллы. Тем не менее, описание этой сцены из уст Бахауллы рисует совершенно иную картину: «По прибытии Нас приветствовали знамёна света, и засим раздался Глас Духа, изрёкший: "Скоро все, кто обитает на земле, соберутся под сии знамёна"». Акке суждено было стать местом для самых невероятных событий в истории бахаи.

Именно в этой тюремной камере в Акке Бахаулла явит некоторые из Своих важнейших Писаний. Среди них будут письма, обращённые индивидуально к некоторым монархам и правителям Его времени: папе Пию IX, Наполеону III, царю Александру II, королеве Виктории и шаху Насир ад-Дину. Именно в Акке Он позже открыл Свою «Наисвятую Книгу» — Китаб-и-Агдас.

Бахаулла провёл все оставшиеся годы Своей земной жизни в городе-тюрьме и его окрестностях. Его гробница в Бахджи, недалеко от старого города Акки, считается самым святым местом для бахаи всего мира.

Источник - news.bahai.org

{gallery}stories/all_news/2018/2018.08.31_1282{/gallery}