Разговор Советников о духовном преображении и социальных переменах

Во время конференции во Всемирном Центре Бахаи группы Континентальных Советников присоединились к обсуждениям, которые записывались Всемирной службой новостей бахаи для серии подкастов, посвященных построению общин, духовному преображению и социальным изменениям.

В первом эпизоде были рассмотрены программы духовного и нравственного образования молодежи. Второй эпизод освещает опыт работы с общинными школами в Африке. В этом эпизоде подкаста Советники исследуют взаимосвязь между поклонением и служением и обсуждают семейную жизнь, общину и расовое единство.

Сокунтери Рет (Sokuntheary Reth) говорит о влиянии на характер общины связанных между собой поклонения и служения, опираясь на опыт общины бахаи в Баттамбанге, Камбоджа, где в прошлом году был возведен местный Дом Поклонения бахаи.

 

 «После того, как у нас появился Храм, - объясняет г-жа Рет - мы смогли увидеть, что у людей появилось больше понимания, что такое молитва, каково значение молитв и силы молитвы. Они чувствуют, когда приходят всей семьей, что это помогает им стать ближе друг к другу и гораздо более сплоченными».

Марк Сиссон (Mark Sisson) из США и Тараз Надараджа (Taraz Nadarajah) из Австралии обсуждают вопросы семейной жизни, общины и расовых взаимоотношений. В особенности они отметили опыт Сиднея, Австралия и Сан-Диего, США. В своей беседе они одновременно исследуют, как социальные силы влияют на общество и как общины бахаи учатся, каким образом преодолевать эти силы, чтобы создать новые модели общинной жизни, основанные на единстве человечества.

Источник - news.bahai.org