Первые посещения Храма бахаи в Колумбии после церемонии его открытия

22 июля на церемонии освящения Храма бахаи в Норте-дель-Каука, Колумбия, собралось более 1000 человек. Это видео кратко рассказывает о церемонии открытия Храма и перечисляет основные вехи развития общины в этом регионе.

Aгуа-Азул, Колумбия — Местные люди широко откликнулись на столь примечательное событие, как открытие нового Дома поклонения бахаи, и сотни жителей близлежащих населенных пунктов присоединились к общим молитвам во время радостного собрания в это воскресенье.

Более 300 человек, большинство из которых живет в нескольких минутах ходьбы от Храма, пришли сюда в первый раз, чтобы принять участие в специальной встрече. Воскресная встреча под названием «Мое первое посещение Дома поклонения бахаи» состоялась по следам торжественной церемонии открытия 22 июля и включала многие из его элементов, — например, чтение письма Всемирного Дома Справедливости об открытии Храма, выступления местного мэра и архитектора Храма, а также музыкальные и танцевальные номера. Программы «Мое первое посещение» будут идти еще три недели, что позволит большему количеству местных жителей принять участие в историческом открытии Храма в Норте-дель-Каука.

«Сегодня мы наслаждаемся плодами, выросшими из семян, за которыми мы ухаживали годами», — сказала Альба Марина Фори Михольта из близлежащего города Примавера.

«Раньше нас было так мало, а сейчас нас много. Мы теперь дерево с множеством цветов, наполненных огромной энергией, силой и твердыми нравственными принципами, — добавила г-жа Фори Михольта, которая одной из первых приняла веру Бахаи в Норте-дель-Каука несколько десятилетий назад».

Многие люди, впервые пришедшие сюда в воскресенье, говорили, что их наполнило чувство духовной силы благодаря молитве в Храме.

«Когда я вошел в Дом поклонения, я обратил внимание на лучи света. Это было впечатляющее зрелище, потому что это нечто ощутимое, нечто дающее нам силы и жизнь, — так описала свои чувства Глория Ампаро из Агуа-Азул. — Я чувствовала, как эта сила наполняет все мое существо. Храм — это то, что нам действительно нужно в нашем регионе».

В воскресенье более 300 человек, в основном из близлежащих городов, посетили Дом поклонения в Норте-дель-Каука, Колумбия.

Дженни Наир Гомес, мэр соседнего города Вилла Рика, тоже участвовала в воскресном посещении, и планирует принять участие в следующих трех воскресных встречах. Она отметила важность информирования людей из соседних городов об открытии Храма.

«Для нас большая честь принимать гостей в этом Доме поклонения, — отметила г-жа Гомес. — Это нечто большее, чем просто физическое здание. Это место, которое позволит нам укрепить нашу духовность, независимо от наших убеждений».

Дом поклонения — это физическое проявление связи между поклонением и служением, на чем делает особый акцент в своей деятельности община бахаи в Норте-дель-Каука. Его двери открыты для всех.

«Теперь, когда Дом поклонения открыт, мы непременно почувствуем большое духовное воздействие на окружающую местность, — на наш народ, наши города и деревни, — сказала Мариана Лопес, девушка из близлежащего города Джамунди. — Все изменится».

Источник - news.bahai.org