×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: /home/t71459/public_html/newsbahai.ru/images/stories/all_news/2018/2018.07.23_1275

×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/all_news/2018/2018.07.23_1275

Радостная церемония открытия Дома поклонения бахаи в Колумбии

Агуа-Азул, Колумбия. Более тысячи человек собрались на рассвете прошедшего воскресенья, чтобы отпраздновать исторический момент -- первый Дом поклонения в Колумбии открыл для всех свои двери.

Собравшиеся в тени Храма посетители ожидали возможности зайти в центральную часть комплекса. Атмосфера была полна духом радости и воодушевления. Открытие Храма знаменует новый этап в развитии Веры бахаи в Норте-дель-Каука, где она укоренилась более сорока лет назад.

«Мы едва ли можем описать радость, которую чувствуем, зная, что теперь у нас есть Дом поклонения», - сказала Кармен Родригес из соседнего города Вилла Рика, размышляя о значении момента.

Автобусы с участниками церемонии прибыли на рассвете, и люди отправились в большой шатер, где проходило празднование. После нескольких выступлений участники перешли к центральному зданию для молитв.

«Я считаю, что Дом поклонения - очень важное место не только для Норте-дель-Каука, но для и всего региона», - говорит Хендер Мартинес из соседнего города Сантандер де Киличао. «Атмосфера внутри Храма - это нечто совершенно уникальное. Вы чувствуете спокойствие и мир».

Многие из присутствующих участвовали в первичном обсуждении будущего дизайна Храма после того, как Всемирный Дом Справедливости в 2012 году объявил о его строительстве. «Я был на этих собраниях общины, где обсуждалось строительство Дома поклонения. Каждый смог внести идеи и предложения для концепции дизайна. Теперь мы видим результаты этого процесса», - рассказал Карлос Эвер Месур из деревни Минго.

Люди идут вдоль вспомогательных зданий Храма, чтобы зайти в центральное сооружение. Группу возглавила Кармен Элиза де Садагян, представитель Всемирного Дома Справедливости на торжественном открытии (первый ряд, справа).

Представитель Всемирного Дома Справедливости г-жа Кармен Элиза де Садегян, местные официальные лица и архитектор Храма выступили на воскресном открытии. Г-жа де Садегян прочитала письмо Дома справедливости, адресованное присутствующим. «Этот Дом поклонения является символом красоты, присущей благородным людям этого региона, а его дизайн отражает щедрость их земли», - говорится в письме от 22 июля 2018 года.

«Этот исторический момент сегодня не является завершением процесса», - сказал г-н Густаво Корреа, бывший член Всемирного Дома Справедливости. «Это очень важный шаг начинания, цель которого -- материальное и духовное процветание всего региона».

Г-жа Дженни Наир Гомес, мэр Виллы Рика, также обратилась к присутствующим с вдохновенной речью, вспомнив, как ее офису впервые была представлена идея Дома поклонения. «Для нас большая честь иметь этот Дом поклонения в Норте-дель-Каука», - сказала она. Она была одним из четырех мэров, которые присутствовали на мероприятии.

Бывший член Всемирного Дома Справедливости доктор Фарзам Арбаб рассказал об истории Веры в регионе: «Когда мы анализируем почти полувековой непрерывный прогресс, на ум приходят слова, которые характеризуют народы региона и их устремления: высочайшая духовная восприимчивость; острое духовное восприятие; искреннее уважение к интеллектуальным достижениям; огромная способность к радости и боли, которые дополняют друг друга; естественная доброжелательность и щедрость сердца; неограниченное усердие; сияние духа, который не погасить ветрам угнетений».

Музыка и традиционные танцы, отражавшие дух события, стали центральным элементом праздника.

«Дом поклонения - символ нашей истории, символ прогресса для всего региона», - говорилось в песне музыкальной группы. Исполнение сопровождалось танцами. Произведение «Душа Норте-дель-Каука» рассказывает о прибытии Веры бахаи в регион и о том, как учение Бахауллы дает надежду и направляет устремления людей. Группа также исполнила песню под названием «La Cumbia del Jardinero».

После открытия программы г-жа де Садегян сопроводила первую из пяти групп на молитвенную программу в Доме поклонения. Программа состояла из молитв и цитат из Писаний бахаи. Некоторые из них исполнялись хором. Каждая группа оставалась в Храме для индивидуальных молитв, прежде чем уступить место следующим участникам церемонии.

Воскресное событие стало первым из серии мероприятий, которые будут продолжаться в течение месяца. Ожидается, что около 1500 человек примут участие в цикле еженедельных посещений Храма в рамках специальной программы «Мой первый визит в Дом поклонения бахаи». Программа будет включать многие из элементов первой воскресной церемонии и позволит большому количеству людей участвовать в историческом открытии Храма.

Открытию Дома поклонения в Колумбии предшествовало открытие в сентябре местного Храма в Камбодже. Вскоре будут открыты еще пять Домов поклонения бахаи. Ожидается, что в ближайшие годы распахнут свои двери Храмы в Индии, Кении, Вануату, Демократической Республике Конго и Папуа-Новой Гвинее.

Источник - news.bahai.org

{gallery}stories/all_news/2018/2018.07.23_1275{/gallery}


За день до открытия община бахаи Колумбии провела пресс-конференцию с журналистами, чтобы обсудить это событие и его значение для местной общины.


Волонтеры из близлежащих общин помогли подготовить место проведения воскресной церемонии, озеленить окрестности Храма и убрать интерьер центрального здания.