Храм в Колумбии близится к завершению: купол украшен священным символом

Aгуа Азул, Колумбия — Священный символ бахаи, известный как «Величайшее Имя», был поднят на вершину купола в местном Доме Поклонения бахаи в Агуа Азул, Колумбия, в прошлую пятницу.

В честь этого знаменательного момента, отмечающего почти полное завершение второго местного Дома Поклонения в мире, в Храме собралась небольшая группа представителей общины бахаи. После вознесения молитв, вырезанный из тика символ Величайшего Имени был поднят на высоту 15 метров для размещения с внутренней стороны купола.

«Величайшее Имя» — это каллиграфическое изображение обращения к Богу: «О Слава Всеславного». Этот вариант начертания символа помещается в каждом храме бахаи. Купол Храма, который поднимается на 18 метров, будет увенчан деталью, представляющей цветущий цветок какао, — знаковый символ в Колумбии.

В ближайшие недели в Храме будет размещена декоративная серебряная шкатулка, заполненная прахом из внутреннего святилища Усыпальницы Баба. Кроме того, в здании для приемов рядом с Храмом будет выставлен ковер, который когда-то находился в Усыпальнице. Все это будет символизировать глубокую связь между этим местным Домом Поклонения и духовным центром веры Бахаи.

Этот Храм — один из пяти местных Домов Поклонения бахаи, о воздвижении которых было объявлено Всемирным Домом Справедливости в 2012 году. После церемонии инаугурации в следующем месяце Храм откроется для всех желающих.

Источник - news.bahai.org