Делегаты возвращаются домой, наполнившись энергией и вдохновением

ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР БАХАИ. — Необычайные дни 12-го Международного съезда бахаи завершились вчера днем празднованием 12-го дня Ризвана в священных садах, окружающих Усыпальницу Бахауллы в Бахджи.

После выборов Всемирного Дома Справедливости в первое утро съезда делегаты провели следующие три дня, совещаясь о том, какие конкретные выражения находит Учение Бахауллы в их общинах и социумах. Они также размышляли о том, как озарения, полученные в ходе этого процесса, могут быть донесены до людей, заинтересованных в достижении единства и мира.

«Так прекрасно видеть, что весь мир собрался вместе, чтобы совещаться, — мужчины и женщины из разных слоев общества и самых разных возрастов, работающие плечом к плечу ради созидания нового мира», — сказала председатель последней сессии Евгения Полуэктова в своем заключительном выступлении.

Многие делегаты объясняли растущие возможности, открывшиеся перед их общинами, празднованием двухсотлетия рождества Бахауллы, благодаря чему усилилась поддержка со стороны общественных и государственных деятелей, а также бесчисленных соседей, друзей и коллег, которые присутствовали на торжествах.

В качестве членов избранных национальных советов, которые руководят делами общин бахаи в соответствующих странах, делегаты также размышляли о том, как институты, в которых они служат, могут постоянно пестовать атмосферу, в которой как отдельные люди, так и общины в целом обретают силы и развивают способности, чтобы предпринимать действия для улучшения мира.

Делегаты провели последнее утро, широко совещаясь по различным аспектам участия общин бахаи в жизни своего общества. В частности, они обсудили опыт своих общин в социально-экономических начинаниях, а также участие в форумах и мероприятиях, где правительство и организации гражданского общества рассматривают современные проблемы своего социума.

Уави Чомпааре (Ouawi Tchompaare) из Чада рассказал о десятилетнем опыте работы организации, вдохновленной принципами бахаи и занимающейся проектами развития в его стране, поддерживая десятки общинных школ в сельских и городских условиях. «В настоящее время мы фокусируемся на двух направлениях: программа здравоохранения, в которой основное внимание уделяется профилактике и гигиене, и сельскохозяйственная программа, отслеживающая получение урожая и состояние полей. Среди детей в этих школах мы наблюдаем резкое изменение стандартов гигиены и чистоты, что, в свою очередь, вдохновило семьи на принятие новых моделей поведения в своих домах», — сказал г-н Чомпааре.

Источник - news.bahai.org