×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: /home/t71459/public_html/newsbahai.ru/images/stories/all_news/2018/02.05.2018

×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/all_news/2018/02.05.2018

Новый фильм дает возможность общинам рассказать об опыте

Всемирный Центр Бахаи. – Сегодня на Bahai.org был размещен новый документальный фильм об усилиях общины бахаи по построению общин — как их видит местное население.

Фильм Раскрывая свои объятия был создан благодаря творческому процессу на местном уровне, где команды, в основном состоящие из молодых людей, в разных частях мира документировали усилия своих общин, направленные на осуществление социальных изменений.

Используя видеосъемку, которую эти команды вели в течение года, фильм рассказывает историю о разворачивающемся преобразовании в 24 общинах, представляющих различные реалии и контексты. В нем уделяется внимание трем основным темам: всеобщее участие как путь к коллективному процветанию, жизненно важная роль молодежи в преобразовании общества и возникновение целого ряда инициатив в области социально-экономического развития, что появляются благодаря духовным устремлениям населения.

Одним из результатов кинопроекта стал сам фильм, однако, другим важным аспектом является способность, обретенная местным населением во многих местах, — документировать и описывать то, что делают их общины и чему они научаются в контексте социального прогресса.

Фильм Раскрывая свои объятия был продемонстрирован на 12 Международном съезде бахаи в Хайфе, обогащая совещание 1300 присутствующих делегатов.  Многие из тем, что обсуждались в течение съезда, были особо отмечены в практических примерах, представленных в фильме.

Фильм, который был создан по заказу Всемирного Дома Справедливости, находится в свободном доступе на английском, испанском, русском, арабском и персидском языках. 77 минутный фильм можно просмотреть здесь.

Источник - news.bahai.org

{gallery}stories/all_news/2018/02.05.2018{/gallery}