Голосование за новый состав Всемирного Дома Справедливости

Всемирный Центр Бахаи, 29 апреля 2018 г., (BWNS) — Сегодня в возвышенной и духовной атмосфере представители более чем 160 национальных общин бахаи проголосовали за новый состав Всемирного Дома Справедливости.

«Количество делегатов на 12-м Международном съезде бахаи в этом году беспрецедентно, — отметила на открытии съезда Советник Элисон Милстон (Alison Milston), член Международного Центра обучения. — Это важный признак того, какой огромный путь прошла вера Бахаи за два столетия с момента появления Бахауллы».

После нескольких молитв более 1300 представителей общин бахаи со всего мира один за другим поднимались на сцену в Международном центре съездов Хайфы и благоговейно опускали свои бюллетени в специально установленную для этой цели деревянную урну. Если учитывать заочное голосование, общее число представителей, участвующих в выборах, превысило 1500 человек.

 

Подача избирательных бюллетеней сегодня утром стала кульминацией глобального избирательного процесса, в котором участвует каждый взрослый бахаи. Выборы бахаи характеризуются тем, что в них не выдвигаются кандидатуры и не ведется предвыборная агитация. Делегатами Международного съезда считаются все члены Национальных Собраний бахаи. Они голосуют тайно, конфиденциально указывая в своем бюллетене девять лиц, которые, по их мнению, лучше всего подходят для служения в Доме Справедливости.

Среди многих задач, возложенных на Всемирный Дом Справедливости Самим Бахауллой — содействие благосостоянию человечества, поощрение образования, мирного сосуществования и глобального процветания, а также защита чести и достоинства человека. Задача Дома Справедливости — применять учение Бахаи к нуждам постоянно развивающегося общества.

С момента его создания во время Первого международного съезда бахаи в 1963 году Дом Справедливости поддерживал органическое единство всемирной общины бахаи, направляя ее усилия на то, чтобы она развивала свою способность вносить вклад в возникновение процветающей мировой цивилизации и чтобы преобразовывать видение Бахауллы мира во всем мире в реальность.

Источник - news.bahai.org

 

 

 

 

Избирательный процесс

Всемирный Дом Справедливости избирается в три этапа.

Сначала в каждой национальной общине все взрослые бахаи (21 год и старше), имеют право принять участие в выборах на местном уровне, в так называемых «окружных съездах», которые проводятся раз в год по всей стране. На окружных съездах бахаи тайным голосованием избирают делегатов, которые впоследствии должны будут избрать девять человек в Национальное Духовное Собрание на годичный срок. Национальное Духовное Собрание избирается на специально созываемом для этой цели Национальном съезде.

Члены всех Национальных Духовных Собраний избирают, в свою очередь, девять членов во Всемирный Дом Справедливости. Выборы Всемирного Дома Справедливости проводятся раз в пять лет на Международном съезде бахаи.  Международный съезд длится несколько дней и проводится во Всемирном Центре бахаи в Хайфе, Израиль. Во время него члены Национальных Духовных Собраний имеют возможность посетить Святые места, чтобы подготовиться к исполнению своего важнейшего долга. В первую очередь они должны поразмышлять, прежде чем отдать за кого-либо свой голос, над отрывками из Писаний бахаи о качествах тех, кого они выбирают, чтобы служить в столь благородном институте. Эти люди должны быть «зорями знания и понимания», «тверды в вере Божией» и «радеть обо всем человечестве».[1] Как и в ходе любых других процедур избрания членов в институты бахаи, перед выборами во Всемирный Дом Справедливости запрещены, в любой форме, выдвижение кандидатур, предвыборная агитация или пропаганда.

Членство Всемирного Дома Справедливости ограничено мужчинами. Хотя этот факт может показаться удивительным, однако это положение было установлено Самим Бахауллой. Абдул-Баха заявил, что мудрость этого станет полностью очевидна в будущем. Писания бахаи наполнены недвусмысленными заявлениями о равенстве мужчин и женщин, и поэтому вопрос об ограничении членства во Всемирном Доме Справедливости мужчинами никоим образом не может рассматриваться как признак превосходства мужчин над женщинами. Абдул-Баха пишет, что равенство мужчин и женщин — «установленный факт».[2] Всемирный Дом Справедливости полностью поддерживает этот принцип, обеспечивая соответствующее руководство общинам бахаи по всему миру, особо подчеркивая важность развития и образования женщин и девочек, выпуская заявления, представляемые Международным Сообществом Бахаи в Организации Объединенных Наций, а также через выступления бахаи на конференциях, семинарах и других подобных событиях.