Обнародован архитектурный дизайн местного Храма в Кении

Матунда Сой, Кения. — Здесь прошло историческое событие — на встрече, где приняло участие более 1000 человек, был представлен проект местного Дома Поклонения бахаи, который будет воздвигнут в г. Матунда Сой (Matunda Soy), Кения.

Радостное волнение царило среди гостей, собравшихся на площадке, где будет построен будущий Дом Поклонения. В мероприятии приняли участие представители общины бахаи и местные чиновники. Праздник сопровождался пением, игрой на барабанах и традиционными танцами. На территории будущего Храма были посажены деревья, пожертвованные соседними общинами.

«Эта церемония открытия принесла столько радости нашим сердцам! — сказал один из представителей общины бахаи.— Этот Храм станет средоточием поклонения Богу и центром всей общинной жизни, местом, где души будут собираться на рассвете для смиренных молитв и общения, а затем устремляться из его дверей в мир, чтобы приступить к повседневным занятиям».

Среди прочих выступающих, к аудитории обратилась главная старейшина деревни, Вайолет Омбева (Violet Ombeva). Она выразила радость по поводу того, что в этой местности будет построено столь красивое здание.

Дизайн Дома Поклонения прост, но элегантен по форме. Он вдохновлен образом хижин, традиционных для этого региона. Архитектор Храма, Неда Самими (Neda Samimi), станет первой в истории женщиной-дизайнером Дома Поклонения бахаи.

Концептуально Храм представляет собой двухуровневую структуру, в которой сможет разместиться до 250 посетителей. Открытые балки крыши визуально выделяют девять сторон здания и скрепляются друг с другом у верхнего светового люка, под которым будет размещено Величайшее Имя. В дизайне используется сложный и выразительный ромбический узор, широко представленный в кенийской культуре. Для строительства Храма будут использоваться местные материалы — крыша будет покрыта местным шифером, а стены будут сделаны из камня, добытого из карьеров поблизости.

Путь, который привел к этой вехе в развитии общины, начался в свое время с массовых усилий по воспитанию молитвенного духа и запуска образовательного процесса, нацеленного на взращивание способностей для служения человечеству. Дизайн Дома Поклонения создавался одновременно с усилиями общины в других сферх деятельности, и со временем совершенствовался.

«Предназначение Храма — служить Матунда Сой и ее окрестностям,— сказала г-жа Самими.— Его замысел — служить людям, независимо от их расовой, религиозной или племенной принадлежности».

Кения — одна из пяти стран, определенных Всемирным Домом Справедливости в 2012 году в качестве места строительства местных Домов Поклонения бахаи. Храмы бахаи открыты для всех, они представляют собой пространство для поклонения Богу и размышлений.

Источник: news.bahai.org