Цветок колумбийского храма постепенно раскрывается

АГУА АЗУЛ, Колумбия. —Установлен венец крыши местного Дома поклонения бахаи в Колумбии, что стало важной вехой в ходе реализации этого исторического проекта.

Желтая розетка, венчающая терракотовую черепичную крышу, символизирует распустившийся цветок какао — знаковый символ этой страны. Он был установлен вскоре после прихода первого дня весны, что соответствует Новому году бахаи. Он сделан из флуоресцентного материала, который поглощает солнечный свет днем и начинает естественным образом светиться после заката солнца. В ближайшие недели внутри венца крыши будет установлено каллиграфическое изображение слова «Баха» (что по-арабски означает «слава»). Аналогичный символ, в том или ином исполнении, расположен на потолке каждого Дома поклонения бахаи. С тех пор, как Всемирный Дом Справедливости объявил о проекте этого храма в 2012 году, расположенные поблизости общины почувствовали, что несут коллективную ответственность за его развитие.

«Строительство храма, безусловно, повлияло на общину,— говорит местный житель Жан Поль Вифара Мора, 18 лет.— Благодаря ему у людей появилось здоровое пространство для общения, куда они могут прийти, у них теперь есть альтернатива тем видам деятельности, которыми люди нередко занимаются и которые могут быть не очень полезными для них».

Затем он добавил: «Вера обладает духовной силой, которая затрагивает всех нас, она способствует нашему духовному развитию и укреплению связи с нашим Создателем».

По мере продвижения проекта усилия по созданию духовно и материально динамичной общины продвигались вместе со строительством. В течение последних пяти лет члены общины работали над проектом по возрождению лесов на территории, выделенной под Дом поклонения. Эта инициатива помогла восстановить местную растительность в этом районе, разрушенную из-за бесконтрольного распространения плантаций сахарного тростника по всей стране в течение многих десятилетий.

Возобновление естественной природной среды в Норте-дель-Каука совпало с духовным пробуждением населения, когда молитвенные встречи стали проводиться в различных местах, объединяя соседей в духе единства и любви. Многие жители этого региона нашли общие пути служения общине, укрепляя добрососедские связи и работая плечом к плечу.

Важнейшим аспектом проекта по восстановлению лесов была духовная связь, возникшая между людьми и родной для них землей. Община часто проводит молитвенные встречи на территории леса Боско-Нативо по утрам, перед началом рабочего дня.

Эти события привлекли внимание многих людей в регионе, включая местного мэра Дженни Найр Гомес, которая недавно посетила территорию храма. Она сказала, что с нетерпением ожидает, что храм откроется для людей в самое ближайшее время, и из ее слов было очевидно, что она разделяет энтузиазм, царящий в общине по поводу влияния этого важного проекта на весь регион. Мэр Гомес пообещала всеми силами содействовать позитивным социальным изменениям наравне с многими людьми, которых воодушевило строительство храма.

Источник: news.bahai.org