Руководители африканских стран обратились к вопросам образования, расширения прав и возможностей детей

ХАРТУМ, Судан. — В этом месяце африканские лидеры, обеспокоенные положением детей на континенте, собрались для обсуждения прав и вопросов социальной защиты детей на крупном саммите, который проводиться каждые два года.

Саммит собрал представителей правительств Судана, Анголы, Камеруна, Сьерра-Леоне, агентств Организации Объединенных Наций, неправительственных организаций и средств массовой информации на региональной встрече в Хартуме. Среди участников также было Международное Сообщество Бахаи в лице сотрудников регионального бюро в Аддис-Абебе, которые смогли предложить ясную точку зрения по этому вопросу.

«Международное Сообщество Бахаи здесь, конечно, не для создания процедуры, — сказал представитель МСБ Соломон Белей. — Однако наша цель заключается в том, чтобы выделить и изучить некоторые из принципов, лежащих в основе благосостояния и процветания детей».

Эти принципы включают продвижение образования девочек, сохранение достоинства и благородства каждого человека, подчеркивание важности как духовного, так и материального образования и, в конечном итоге, основополагающее единство человечества.

Саммит в этом месяце был организован Африканским комитетом экспертов по правам и благосостоянию ребенка (Комитет экспертов). Это пространство для правительственных и политических лидеров для совместного и регулярного рассмотрения инициатив, выдвигаемых Организацией Объединенных Наций по защите прав детей. Несмотря на относительно новый статус, региональное бюро Международного Сообщества Бахаи в Аддис-Абебе в течение последних нескольких лет предпринимает усилия, чтобы привнести озарения из постоянно растущего опыта глобальной общины бахаи на африканскую арену.

Работа общин бахаи по всей Африке по продвижению нравственного, духовного и материального образования для детей легла в основу вклада МСБ на саммите в Хартуме в этом месяце.

Ключевым вкладом бахаи на саммите стало провозглашение крайней важности расширения прав и возможностей молодых людей, обеспечение их благосостояния в обществе и взращивания социально значимого поколения.

«Для максимальной реализации потенциала детей и молодежи, обществу весьма необходимо объединиться в своих усилиях по содействию духовному и нравственному развитию молодых людей на континенте», — сказал д-р Белей.

Источник: www.bahai.org