×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: /home/t71459/public_html/newsbahai.ru/images/stories/all_news/2018/22.02.2018

×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/all_news/2018/22.02.2018

Колумбийский Дом Поклонения бахаи обретает форму

AГУА АЗУЛ, Колумбия. — В Норте-дель-Каука строительство местного Дома Поклонения бахаи двигается вперед. С каждым днем его форма становится более отчетливой, что свидетельствует о близком завершении этого долгожданного проекта в регионе.

За последние недели значительный прогресс был достигнут в строительстве центрального здания. Завершены основные элементы конструкции, начаты работы по отделке полов и стен, а также по укладке черепицы. Отличительный вертикальный рельефный купол Дома Поклонения и его насыщенная терракотовая окраска напоминает стручок какао, который имеет особое значение для жителей региона как символ жизненной энергии, гостеприимства и их отношения к земле.

Верхушка крыши храма, символизирующая цветок какао, еще находится в процессе возведения, и когда она будет готова и установлена, то символ Величайшего имени — каллиграфическое изображение священного для бахаи слова «Баха», что означает «слава», будет закреплен внутри него.

Центральное здание образует сердце храмового комплекса, и также создается ряд вспомогательных построек. Эти сооружения будут поддерживать усилия местного населения по взращиванию способностей в служении человечеству. Простые, но элегантные здания окрашены в яркие цвета, характерные для региона, и отражают динамичность общин на всей территории Норте-дель-Каука.

Концепция местного Дома Поклонения в Норте-дель-Каука гармонирует с природной и социальной средой. Например, солнечная энергия будет использоваться для обеспечения энергией всех зданий комплекса храма, а на площадке есть система, которая позволяет повторно использовать дождевую воду, например, для прудов. Кроме того, центральное здание было спроектировано как структура под открытым небом с декоративными воротами, установленными на каждом из девяти входов, чтобы обеспечить естественное охлаждение и вентиляцию. Эта открытость еще больше укрепляет отношения между священным пространством интерьера и красотой внешнего мира. Храм возвышается на трехметровом живописном холме, и с него открывается вид на сады, озера и естественный лес, возрожденный за время проекта. Все это образует комплекс храма, расположившийся у подножия Анд.

 Источник: news.bahai.org

{gallery}stories/all_news/2018/22.02.2018{/gallery}