Ирландский президент просит бахаи не останавливаться на достигнутом

ДУБЛИН. — Президент Ирландии Майкл Д. Хиггинс (Michael D. Higgins) встретился с делегацией из примерно пятидесяти бахаи, включая детей, молодежь и взрослых, на приеме 12 февраля в своей официальной резиденции.

Во время встречи, которая была организована для празднования Рождества Бахауллы, президент Хиггинс дал несколько комментариев, тепло отозвавшись о своих контактах с общиной бахаи и особо выделив ряд принципов веры Бахаи. Говоря о таком принципе бахаи, как единство человечества, президент Хиггинс отметил: «Именно эта общность, это единство рода человеческого одухотворяет веру Бахаи — и становится воодушевлением для всех нас.

Ваши доброта и щедрость, когда вы заботитесь о социально незащищенных людях, ваше общение с людьми всех вероисповеданий,— равно как и с неверующими,— одновременно и вдохновляют, и вызывают смирение. Для того чтобы открыть сердца и дома для тех, у кого другой язык, другая история, религия, политические взгляды, точка зрения, культура и самоощущение, требуются искренние и упорные усилия и щедрость духа»,— продолжил он.

На приеме Национальное Собрание бахаи Ирландии передало в дар президенту Хиггинсу переплетенный вручную экземпляр сборника Писаний бахаи, переведенных на ирландский язык, также известный как гэльский. Перевод был опубликован в период празднования двухсотлетия Рождества Бахауллы, что как раз совпало с общенациональным проектом по продвижению ирландского языка.

Президент Хиггинс поблагодарил общину бахаи за подарок, отметив, что это был «практический и позитивный вклад» в общенародное дело.

На этом мероприятии также выступил член Национального Собрания Брендан Макнамара (Brendan McNamara), рассказавший о чаяниях и усилиях общины бахаи, стремящейся внести свой вклад в улучшение общества и содействовать объединению мира и продвижению дела справедливости.

 

«Именно эта общность, это единство рода человеческого одухотворяет веру Бахаи и становится воодушевлением для всех нас».
Президент Майкл Хиггинс

 

«Высказывания президента одновременно служат воодушевлением для общины бахаи и бросают ей вызов,— мы должны быть стойкими в наших усилиях жить согласно тем благородным принципам, которые направляют наши действия»,— сказал д-р Макнамара.

В своем заключительном слове на приеме президент Хиггинс обратился к бахаи Ирландии, сказав следующее: «Ваша работа в своих религиозных общинах, ваша работа в гражданских пространствах, направленная на разъяснение природы и потребностей этих общин, работа во имя укрепления силы и разнообразия гражданского общества,— все это жизненно важные вложения в разрушение тех преград, что мешают здоровым, благополучным, общинным отношениям. Я знаю, что вы будете продолжать вдохновлять и мотивировать молодых людей и стараться, чтобы вера Бахаи становилась все сильнее и сильнее, продолжая объединять людей здесь и во всем мире».

Источник: news.bahai.org